Куриный рулет
- Калорийность блюда: 911 ккал *
- Содержит жиров: 68 грамм
- Содержит белков: 70 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриный рулет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и грибы нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 2 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 3 Добавить грибы к луку, жарить, помешивая, 10–15 минут. Из грибов должна выделиться влага и испариться. В конце посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4 Измельчить петрушку, сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Смешать грибы с сыром и петрушкой.
ШАГ 6 У курицы разрезать кожу в центре грудки, пальцами начать отделять кожу от мяса, помогая себе маленьким ножом, если нужно. Кожа должна оставаться невредимой. Сначала отделить кожу от грудки.
ШАГ 7 Затем продолжить отделять кожу от бедер и голеней курицы. Отрезать голени от бедер по суставу, стараясь не повредить кожу.
ШАГ 8 Таким же образом отрезать крылья, не задевая отделенной от мяса кожи.
ШАГ 9 Перевернуть тушку спинкой вверх и аккуратно снять кожу со спинки. Здесь она крепится плотнее, поэтому необходимо помогать себе ножом.
ШАГ 10 Чтобы отделить кожу от голеней, надрезать ее как можно ближе к косточке и вынуть голень из кожаной оболочки. Кожу посолить и поперчить с обеих сторон и убрать в холодильник.
ШАГ 11 Срезать мясо с костей, грудки нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Все кусочки мяса накрыть пленкой и отбить.
ШАГ 12 На рабочую поверхность выстелить пергамент, на нем расстелить куриную кожу внутренней стороной вверх.
ШАГ 13 На кожу выложить кусочки мяса плотным слоем. Посолить и поперчить мясо, натереть чесноком, раздавленным через пресс.
ШАГ 14 На мясо выложить грибную начинку и завернуть все в плотный рулет.
ШАГ 15 Рулет завернуть сначала в бумагу, а затем в фольгу. Переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут. Подавать горячим или холодным.