Добавить рецепт
Добавил:
27 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 911 ккал *
  • Содержит жиров: 68 грамм
  • Содержит белков: 70 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Замысловатая техника приготовления этого блюда сразу упрощается, если взять отличный разделочного ножа. Вместо привычного теста оболочкой здесь служит куриная кожа, за счет которой рулет получается невероятно нежным и сочным. Куриный рулет - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и грибы нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 2 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 3 Добавить грибы к луку, жарить, помешивая, 10–15 минут. Из грибов должна выделиться влага и испариться. В конце посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4 Измельчить петрушку, сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 5 Смешать грибы с сыром и петрушкой.

ШАГ 6 У курицы разрезать кожу в центре грудки, пальцами начать отделять кожу от мяса, помогая себе маленьким ножом, если нужно. Кожа должна оставаться невредимой. Сначала отделить кожу от грудки.

ШАГ 7 Затем продолжить отделять кожу от бедер и голеней курицы. Отрезать голени от бедер по суставу, стараясь не повредить кожу.

ШАГ 8 Таким же образом отрезать крылья, не задевая отделенной от мяса кожи.

ШАГ 9 Перевернуть тушку спинкой вверх и аккуратно снять кожу со спинки. Здесь она крепится плотнее, поэтому необходимо помогать себе ножом.

ШАГ 10 Чтобы отделить кожу от голеней, надрезать ее как можно ближе к косточке и вынуть голень из кожаной оболочки. Кожу посолить и поперчить с обеих сторон и убрать в холодильник.

ШАГ 11 Срезать мясо с костей, грудки нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Все кусочки мяса накрыть пленкой и отбить.

ШАГ 12 На рабочую поверхность выстелить пергамент, на нем расстелить куриную кожу внутренней стороной вверх.

ШАГ 13 На кожу выложить кусочки мяса плотным слоем. Посолить и поперчить мясо, натереть чесноком, раздавленным через пресс.

ШАГ 14 На мясо выложить грибную начинку и завернуть все в плотный рулет.

ШАГ 15 Рулет завернуть сначала в бумагу, а затем в фольгу. Переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут. Подавать горячим или холодным.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация