Закуска из красной рыбы в хрустящем тесте
- Калорийность блюда: 732 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Закуска из красной рыбы в хрустящем тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Зелень вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно нарезать.
ШАГ 2 Сложить в блендер маслины, чеснок, стебли зелени и половину листьев. Измельчить. Не выключая мотор, влить 3 столовых ложки оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску.
ШАГ 3 Противень и рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.
ШАГ 4 Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. На противень выложить пласт теста, посередине положить филе лосося. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.
ШАГ 5 Уложить сверху оставшиеся листики зелени, кружки помидоров и сыр.
ШАГ 6 Завернуть края теста на рыбу, слегка смазать взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
ШАГ 7 Готовый пирог выложить на доску, нарезать поперек на ломтики в 8–10 см толщиной и подать.