Чипсы из баклажанов с солью и паприкой
- Калорийность блюда: 497 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Чипсы, приготовленные по данному рецепту, являются отличной закуской к пенному напитку, а также к любому виду тихого вина или даже просто так, когда хочется похрустеть.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Чипсы из баклажанов с солью и паприкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны помыть и срезать основание.
ШАГ 2 Нарезать тонкими слайсами.
ШАГ 3 Затем слайсы разрезать на кусочки длиной около 6–8 см.
ШАГ 4 На сковороду влить масло, добавить щепотку крупной соли и поставить на сильный огонь.
ШАГ 5 Баклажаны отправить в разогретое масло.
ШАГ 6 Приправить смесью перцев.
ШАГ 7 Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.
ШАГ 8 Присыпать паприкой и немного посолить мелкой солью. Обжаривать еще около 2–3 минут до румяной корочки.
ШАГ 9 Готовые чипсы переложить на бумажную салфетку.
ШАГ 10 Подавать в качестве закуски.
