Добавить рецепт
Добавил:
05 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 497 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
При смене баклажанов на сковороде необходимо немного доливать оливковое масло. В этом рецепте очень легко переборщить с солью — здесь нужно быть осторожнее и при приготовлении первой партии лучше слегка не досолить, затем попробовать на соль.
Чипсы, приготовленные по данному рецепту, являются отличной закуской к пенному напитку, а также к любому виду тихого вина или даже просто так, когда хочется похрустеть.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны помыть и срезать основание.

ШАГ 2 Нарезать тонкими слайсами.

ШАГ 3 Затем слайсы разрезать на кусочки длиной около 6–8 см.

ШАГ 4 На сковороду влить масло, добавить щепотку крупной соли и поставить на сильный огонь.

ШАГ 5 Баклажаны отправить в разогретое масло.

ШАГ 6 Приправить смесью перцев.

ШАГ 7 Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.

ШАГ 8 Присыпать паприкой и немного посолить мелкой солью. Обжаривать еще около 2–3 минут до румяной корочки.

ШАГ 9 Готовые чипсы переложить на бумажную салфетку.

ШАГ 10 Подавать в качестве закуски.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация