Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
- Калорийность блюда: 1153 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 123 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хумус из тыквы с вешенками и брокколи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут замочить на ночь, затем воду слить, залить нут свежей водой и отварить до готовности.
ШАГ 2 Воду слить, добавить соль, растительное масло (90 мл), сухой перец чили и взбить в блендере в однородную кашицу.
ШАГ 3 К нуту добавить мякоть тыквы, кинзу (30 г), лимонный сок и еще раз взбить до однородности.
ШАГ 4 Отдельно отварить брокколи: опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты и сразу переложить в емкость с ледяной водой, чтобы сохранить цвет и хруст.
ШАГ 5 Приготовить маринад, смешав соевый соус, кунжутное и растительное масло (30 мл), сахар, соус чили, раздавленный чеснок, рубленую кинзу (20 г) и уксус.
ШАГ 6 Вешенки промыть, удалить жесткую подошву, нарезать.
ШАГ 7 Выложить в маринад и оставить при комнатной температуре на 2 часа или на ночь в холодильнике.
ШАГ 8 Баклажан нарезать крупными кубиками.
ШАГ 9 Обжарить баклажан на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
ШАГ 10 Выложить на тарелку хумус, сверху — грибы, брокколи и кубики баклажана.
ШАГ 11 Посыпать тыквенными семечками.
Теги:
Нут Сушеный перец чили Тыква Растительное масло Чеснок Кинза Лимонный сок Вешенки Капуста брокколи Баклажаны Соевый соус Кунжутное масло Сахар Соус чили Уксус Тыквенные семечки главная Закуски Авторская кухня Веганская еда Хумус
