Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1153 ккал *
  • Содержит жиров: 57 грамм
  • Содержит белков: 44 грамм
  • Содержит углеводов: 123 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Хотя дословно название «хумус» переводится как «нут», на самом деле исходным материалом для этой ближневосточной закуски может быть не только турецкий горох. Джеймс Редут, шеф-повар ресторана «Море-кофе-океан by Erwin», использует в качестве базы тыквенную мякоть, добавляя к гороховой вязкости нежность, сочность и бодрый рыжий цвет. А вот украшать хумус грибами вполне в рамках восточной традиции, но тут в дело идут еще соевый соус, кинза и кунжутное масло, отчего у закуски появляется добавочный азиатский акцент. С грибами можно особо не мудрить — используйте всесезонные вешенки. Жесткие ножки у них лучше удалить, зато шляпки вешенок, особенно мелкие, всегда полны настоящего грибного аромата. Кстати, вешенки лучше не резать ножом, а рвать на части руками вдоль их собственных волокон — меньше будет крошки, потерянной напрасно.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут замочить на ночь, затем воду слить, залить нут свежей водой и отварить до готовности.

ШАГ 2 Воду слить, добавить соль, растительное масло (90 мл), сухой перец чили и взбить в блендере в однородную кашицу.

ШАГ 3 К нуту добавить мякоть тыквы, кинзу (30 г), лимонный сок и еще раз взбить до однородности.

ШАГ 4 Отдельно отварить брокколи: опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты и сразу переложить в емкость с ледяной водой, чтобы сохранить цвет и хруст.

ШАГ 5 Приготовить маринад, смешав соевый соус, кунжутное и растительное масло (30 мл), сахар, соус чили, раздавленный чеснок, рубленую кинзу (20 г) и уксус.

ШАГ 6 Вешенки промыть, удалить жесткую подошву, нарезать.

ШАГ 7 Выложить в маринад и оставить при комнатной температуре на 2 часа или на ночь в холодильнике.

ШАГ 8 Баклажан нарезать крупными кубиками.

ШАГ 9 Обжарить баклажан на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

ШАГ 10 Выложить на тарелку хумус, сверху — грибы, брокколи и кубики баклажана.

ШАГ 11 Посыпать тыквенными семечками.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация