Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
- Калорийность блюда: 1153 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 123 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хумус из тыквы с вешенками и брокколи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут замочить на ночь, затем воду слить, залить нут свежей водой и отварить до готовности.
ШАГ 2 Воду слить, добавить соль, растительное масло (90 мл), сухой перец чили и взбить в блендере в однородную кашицу.
ШАГ 3 К нуту добавить мякоть тыквы, кинзу (30 г), лимонный сок и еще раз взбить до однородности.
ШАГ 4 Отдельно отварить брокколи: опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты и сразу переложить в емкость с ледяной водой, чтобы сохранить цвет и хруст.
ШАГ 5 Приготовить маринад, смешав соевый соус, кунжутное и растительное масло (30 мл), сахар, соус чили, раздавленный чеснок, рубленую кинзу (20 г) и уксус.
ШАГ 6 Вешенки промыть, удалить жесткую подошву, нарезать.
ШАГ 7 Выложить в маринад и оставить при комнатной температуре на 2 часа или на ночь в холодильнике.
ШАГ 8 Баклажан нарезать крупными кубиками.
ШАГ 9 Обжарить баклажан на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
ШАГ 10 Выложить на тарелку хумус, сверху — грибы, брокколи и кубики баклажана.
ШАГ 11 Посыпать тыквенными семечками.