Крокеты из волжского судака
- Калорийность блюда: 411 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крокеты из волжского судака:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить лук, произвольно его нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистых пиков.
ШАГ 2 Пробить в блендере лук, филе судака и 120 грамм сливок.
ШАГ 3 Добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 4 Из готовой массы сформировать шарики и слегка подморозить их в морозилке для сохранения формы.
ШАГ 5 Приготовить льезон. Соединить 1 яйцо и 50 грамм сливок и слегка взбить венчиком.
ШАГ 6 Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в льезон, а потом снова обвалять, но уже в панировочных сухарях.
ШАГ 7 Обжарить котлеты во фритюре до золотистого цвета. Если фритюра нет, можно пожарить котлеты на сковороде в большом количестве масла.
ШАГ 8 Довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 3–4 минут.
ШАГ 9 Приготовить мисо-майонез. 200 грамм оливкового масла смешать с дижонской горчицей.
ШАГ 10 Добавить 4 яйца и усиленно взбить венчиком.
ШАГ 11 Добавить мисо-пасту и взбить все еще раз. Мисо-майонез готов.
ШАГ 12 На тарелку положить котлету, рядом — мисо-майонез, украсить все микрозеленью и икрой палтуса.
