Паштет из куриной печени с морковью и орехами
- Калорийность блюда: 190 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Паштет из куриной печени с морковью и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
ШАГ 2 Орехи подсушить на сухой сковороде.
ШАГ 3 В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
ШАГ 4 Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри.
ШАГ 5 Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.
ШАГ 6 Лук очистить и тонко нарезать.
ШАГ 7 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 8 Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума и томить лук до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.
ШАГ 9 Добавить морковь и продолжить томить еще 5 минут.
ШАГ 10 Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить половину орехов, лук и морковь.
ШАГ 11 Туда же выложить все оставшееся сливочное масло и орехи, протереть все в гладкую массу.
ШАГ 12 Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать и выложить в форму для подачи или разложить по формам.
ШАГ 13 Оставшиеся орехи растолочь и посыпать ими паштет. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 14 Подавать с любимым хлебом.
