Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
- Калорийность блюда: 268 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
ШАГ 2 Чернослив вымыть. Если он слишком сухой, промочить в дуршлаге горячей водой и обсушить. Несколько штук отложить для украшения. Выложить чернослив в миску, залить коньяком и оставить на 30 минут.
ШАГ 3 В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
ШАГ 4 Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри.
ШАГ 5 Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.
ШАГ 6 Лук очистить и тонко нарезать.
ШАГ 7 Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.
ШАГ 8 Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и чернослив с коньяком. Туда же выложить все оставшееся сливочное масло и протереть все в гладкую массу.
ШАГ 9 Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать, посолить и поперчить.
ШАГ 10 Растопить смалец или топленое масло и залить паштет в формы.
ШАГ 11 Украсить каждую форму черносливом. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 12 Подавать с любимым хлебом.
