Добавить рецепт
Добавил:
07 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 268 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Паштету чернослив дарит не только фруктовый привкус, но и отзвук легкой копчености. Коньяк здесь тоже не для красного словца: аромат дубовой бочки облагораживает печень. Точно соблюдайте последовательность действий: сначала замочите ягоды в коньяке, а лишь потом измельчайте и добавляйте все вместе. Если не замачивать, а добавлять по отдельности, то коньяк в такой незначительной дозе в паштетной массе потеряется, а чернослив, напротив, с ней не сольется, а останется в виде жестковатых вкраплений. Если сочетание фруктового и мясного кажется вам слишком непривычным, можно от чернослива оставить только коньяк.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

ШАГ 2 Чернослив вымыть. Если он слишком сухой, промочить в дуршлаге горячей водой и обсушить. Несколько штук отложить для украшения. Выложить чернослив в миску, залить коньяком и оставить на 30 минут.

ШАГ 3 В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.

ШАГ 4 Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри.

ШАГ 5 Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.

ШАГ 6 Лук очистить и тонко нарезать.

ШАГ 7 Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.

ШАГ 8 Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и чернослив с коньяком. Туда же выложить все оставшееся сливочное масло и протереть все в гладкую массу.

ШАГ 9 Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать, посолить и поперчить.

ШАГ 10 Растопить смалец или топленое масло и залить паштет в формы.

ШАГ 11 Украсить каждую форму черносливом. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

ШАГ 12 Подавать с любимым хлебом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация