Паштет из бараньей печени с красным вином
- Калорийность блюда: 250 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Паштет из бараньей печени с красным вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печень положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Поставить на огонь и варить пятнадцать минут после закипания.
ШАГ 2 Тем временем обжарить на оливковом масле нарезанный мелкими кубиками лук — пока он не размягчится. Кинуть ветку розмарина, поперчить. Влить мальбек, потомить четверть часа, пока вино не впитается в лук, а излишки не выпарятся.
ШАГ 3 Вареную печень натереть на мелкой терке, так же поступить с вареными яйцами.
ШАГ 4 Небольшой пучок петрушки (без стеблей) нарубить вместе с зубчиками чеснока. Переложить к печени с яйцами, добавить лук, перемешать, влить сливки и снова тщательно перемешать.
ШАГ 5 Поставить на час в холодильник. Подавать на тостах.
