Лепешка с лисичками и страчателлой
- Калорийность блюда: 3484 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 91 грамм
- Содержит углеводов: 667 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лепешка с лисичками и страчателлой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нужно приготовить опару. Смешать 1 кг муки, 1 литр воды, 2 грамма дрожжей и оставить на 10–12 часов при комнатной температуре.
ШАГ 2 Далее — тесто. Поместить готовую опару в дежу, добавить остальную воду и муку, сахар и 24 грамма дрожжей. Замешивать крюком в миксере на небольшой скорости в течение 10 минут. Затем повысить скорость в два раза и месить еще 2–3 минуты.
ШАГ 3 Добавить соль и замешивать еще несколько минут.
ШАГ 4 Добавить масло и замешивать тесто до однородности.
ШАГ 5 Выложить тесто в контейнер в 2–3 раза больше, чем объем теста, и оставить на 45 минут.
ШАГ 6 Через 45 минут активно вымесить тесто и оставить его снова на 45 минут. Проделать то же самое еще 2 раза.
ШАГ 7 Сформировать из теста одинаковые шарики. Дать им отлежать при комнатной температуре 30–40 минут.
ШАГ 8 Раскатать тесто руками в большом количестве семолы так, чтобы остались пышные борта.
ШАГ 9 Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 10 Отправить лепешку в разогретую до максимума духовку на 3–5 минут и выпекать до полуготовности.
ШАГ 11 Разогреть сковороду и бланшировать лисички в течение нескольких минут.
ШАГ 12 Начинить лепешку трюфельным крем-чизом, сверху выложить страчателлу, лисички и сбрызнуть трюфельным маслом. Отправить обратно в печь на 5–7 минут.
ШАГ 13 Вытащить из духовки, сверху натереть свежий трюфель и подавать.
