Пекинская капуста кимчи
- Калорийность блюда: 82 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пекинская капуста кимчи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Разрезать кочан на четыре продольные части.
ШАГ 3 Тщательно посолить каждую между листьями.
ШАГ 4 Положить капусту в кастрюлю, залить ее 500 мл холодной воды. Накрыть кастрюлю фольгой или плотной крышкой и отправить в холодильник на 5 часов. Периодически переворачивать капусту.
ШАГ 5 Спустя 5 часов капустный рассол перелить в сотейник, положить в него рисовую муку и сахар. Прокипятить и варить на тихом огне 5 минут.
ШАГ 6 Когда масса загустеет, налить в сотейник соевый соус, положить чили и паприку.
ШАГ 7 Мелко нарезать оба вида лука и чеснок.
ШАГ 8 Натереть на терке имбирь и морковь.
ШАГ 9 Отправить репчатый лук и имбирь к соусу из рисовой муки.
ШАГ 10 Пробить блендером содержимое сотейника.
ШАГ 11 Отправить в получившуюся смесь морковь и зеленый лук.
ШАГ 12 Проложить пастой капусту таким образом, чтобы паста коснулась каждого листа.
ШАГ 13 Положить капусту в небольшую тесную емкость, накрыть крышкой.
ШАГ 14 Держать капусту 1 сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
