Добавить рецепт
Добавил:
29 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 213 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Традиционная корейская капуста кимчиТрадиционная корейская капуста кимчи - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту промыть, сделать надрез от основания до середины капусты, а затем разорвать ее на две половины.

ШАГ 2 В большую миску налить воду, развести в ней 150 грамм соли. Проверить достаточно ли соли, опустив в воду свежее яйцо. Оно должно всплыть — если оно тонет, добавить еще соли.

ШАГ 3 Погрузить в рассол капусту так, чтобы вода проникла между листьев. Затем вынуть капусту из рассола.

ШАГ 4 Посолить капусту сухой солью, вкладывая ее между листьев у основания.

ШАГ 5 Переложить капусту в подходящую емкость, залить рассолом и оставить на 5–8 часов.

ШАГ 6 Для маринада приготовить кисель из рисовой муки. Смешать муку с 50 мл воды, вскипятить 200 мл воды, добавить в кипящую воду рисовую смесь и перемешать до однородного густого киселя. Готовый кисель охладить и смешать с красным перцем и рыбным соусом до однородной массы.

ШАГ 7 Добавить чесночную и имбирную пасту, пробитый в блендере до состояния пюре лук, креветочную пасту и перемешать.

ШАГ 8 Нарезать дайкон соломкой, лук-порей — кольцами, зеленый лук нарезать отрезками длиной около 4 см. Добавить их к маринаду и хорошо перемешать. В конце добавить сахар и еще раз перемешать.

ШАГ 9 Промазать засолившуюся капусту маринадом между листьев, начиная с больших внешних листьев и двигаясь к сердцевине.

ШАГ 10 Кимчи можно есть сразу же или оставить на потом. Для этого верхний лист необходимо обернуть вокруг капусты и сложить ее пополам, убрав мягкие листья под основание, стараясь выпустить из нее весь воздух. Переложить в контейнер и хранить в холодильнике или без него до 5 лет.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация