Традиционная корейская капуста кимчи
- Калорийность блюда: 213 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Традиционная корейская капуста кимчи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту промыть, сделать надрез от основания до середины капусты, а затем разорвать ее на две половины.
ШАГ 2 В большую миску налить воду, развести в ней 150 грамм соли. Проверить достаточно ли соли, опустив в воду свежее яйцо. Оно должно всплыть — если оно тонет, добавить еще соли.
ШАГ 3 Погрузить в рассол капусту так, чтобы вода проникла между листьев. Затем вынуть капусту из рассола.
ШАГ 4 Посолить капусту сухой солью, вкладывая ее между листьев у основания.
ШАГ 5 Переложить капусту в подходящую емкость, залить рассолом и оставить на 5–8 часов.
ШАГ 6 Для маринада приготовить кисель из рисовой муки. Смешать муку с 50 мл воды, вскипятить 200 мл воды, добавить в кипящую воду рисовую смесь и перемешать до однородного густого киселя. Готовый кисель охладить и смешать с красным перцем и рыбным соусом до однородной массы.
ШАГ 7 Добавить чесночную и имбирную пасту, пробитый в блендере до состояния пюре лук, креветочную пасту и перемешать.
ШАГ 8 Нарезать дайкон соломкой, лук-порей — кольцами, зеленый лук нарезать отрезками длиной около 4 см. Добавить их к маринаду и хорошо перемешать. В конце добавить сахар и еще раз перемешать.
ШАГ 9 Промазать засолившуюся капусту маринадом между листьев, начиная с больших внешних листьев и двигаясь к сердцевине.
ШАГ 10 Кимчи можно есть сразу же или оставить на потом. Для этого верхний лист необходимо обернуть вокруг капусты и сложить ее пополам, убрав мягкие листья под основание, стараясь выпустить из нее весь воздух. Переложить в контейнер и хранить в холодильнике или без него до 5 лет.