Картофель по-деревенски с кунжутом
- Калорийность блюда: 461 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофель по-деревенски с кунжутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель взять примерно одного размера и как следует отмыть (при покупке следует брать сорт для жарки, тогда все кусочки будут целыми).
ШАГ 2 Каждый плод разрезать на шесть долек вдоль.
ШАГ 3 Весь нарезанный картофель отправить в форму для запекания.
ШАГ 4 Подготовить заправку: отмерить чайной ложкой два вида сушеного чеснока, овощную приправу и другие специи.
ШАГ 5 Перемешать все специи на тарелке. Попробовать на вкус, всего ли хватает, если мало соли — досолить.
ШАГ 6 Засыпать готовой смесью специй нарезанный картофель.
ШАГ 7 Затем добавить рафинированное растительное масло.
ШАГ 8 Как следует перемешать картофель со специями и маслом в емкости для запекания.
ШАГ 9 Поставить картофель в разогретую духовку на 45–50 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 10 Проверить готовность картофеля можно вилкой или просто снять пробу. Визуально он должен быть румяным с небольшой корочкой.
ШАГ 11 Подавать к столу можно как гарнир, как самостоятельное блюдо или как закуску.
