Добавить рецепт
Добавил:
17 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 861 ккал *
  • Содержит жиров: 73 грамм
  • Содержит белков: 14,7 грамм
  • Содержит углеводов: 33,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца должны быть комнатной температуры. Сначала отделить желток от белка; желток вылить в большую чистую миску со сферическим дном, туда же отправить ложку горчицы, посолить и превратить при помощи венчика в гомогенную рыже-коричневую массу. Затем тончайшей струйкой влить в миску растительное масло, не переставая работать венчиком. Главное — не переборщить с маслом: если налить его слишком много сразу, оно не сможет эмульгироваться в майонез. Когда майонеза получится уже грамм пятьдесят, можно начать лить смелее.

ШАГ 2 Превратив все масло в майонез, влить в него вино и медленно вмешать его в майонез. Попробовать, посолить и поперчить.

ШАГ 3 Приготовив майонез, нужно вскипятить в сотейнике литр воды, добавить щепотку соли и белого винного уксуса и уменьшить огонь до минимума. Свежее яйцо нужно аккуратно выпустить в маленькую чашку, а из чашки аккуратно перелить в сотейник с едва кипящей водой. И так четыре раза — с четырьмя яйцами. Яйца распустят щупальца, но это не страшно, их потом можно обрезать. А пока подождать две-три минуты, в зависимости от того, на какую степень готовности вы рассчитываете. Степень можно проверять на ощупь, силиконовой или деревянной лопаткой. Выловив готовые яйца шумовкой, их надо моментально опустить в ледяную воду, чтобы они не продолжали дальше готовится.

ШАГ 4 Теперь осталось разогреть сковороду и обжарить на оливковом масле ломтики багета с двух сторон. Просушить обжаренные кусочки на салфетке. Выложить на каждый кусок по яйцу, сверху смазать яйцо майонезом. Украсить зеленью и крошкой твердого сыра, если есть желание.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация