Яйца пашот в пленке
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Яйца пашот в пленке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
ШАГ 2 Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Выложить её на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
ШАГ 3 Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.
ШАГ 4 В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.
ШАГ 5 Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца пашот на блюдце.
