Баклажаны по бессарабски
- Калорийность блюда: 219 ккал *
- Содержит жиров: 12,3 грамм
- Содержит белков: 4,8 грамм
- Содержит углеводов: 24,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Баклажаны по бессарабски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны и перец помыть, обтереть салфеткой и целыми выложить на противень. Отправить овощи в разогретую до 180 градусов духовку и печь до тех пор, пока они не станут совсем мягкими и даже местами — покроются темной корочкой.
ШАГ 2 Пока пекутся баклажаны и перцы, подготовить лук. Крупную красную луковицу нарезать не очень мелко, сложить в миску, добавить две чайные ложки бальзамического уксуса и чайную ложку сахара, перемешать.
ШАГ 3 Помидоры залить кипятком, затем очистить от кожи.
ШАГ 4 Баклажаны и перцы извлечь из духовки. Баклажаны сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минут на 10. Перцы аккуратно очистить от кожицы (если они достаточно пропеклись, это будет легко сделать).
ШАГ 5 Баклажаны вынуть из кастрюли с водой, очистить от кожи и обязательно как следует отжать, чтобы ушла горечь.
ШАГ 6 Баклажаны, перцы и помидоры порезать довольно крупными кубиками (баклажаны чуть крупнее, чем перец и помидоры). Это важно, поскольку именно благодаря крупной нарезке достигается грубовато-свежий вкус блюда.
ШАГ 7 Чеснок порезать мелко, посыпать крупной солью и подавить столовой ложкой, добавить к овощам.
ШАГ 8 Добавить соль, свежемолотый черный перец.
ШАГ 9 Полить ароматным подсолнечным маслом и перемешать.
