Жареный рис с китайскими сосисками и креветками
- Калорийность блюда: 587 ккал *
- Содержит жиров: 14,7 грамм
- Содержит белков: 29,8 грамм
- Содержит углеводов: 82 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареный рис с китайскими сосисками и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте рис под холодной проточной водой. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и добавьте рис. Готовьте 10-12 минут до мягкости. Слейте и промойте в холодной воде. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
ШАГ 2 Разогрейте вок на сильном огне, добавьте половину масла и распределите по сковороде. Разбейте яйца и распределите по сковороде. Когда они затвердеют, скатайте рулетом и переложите со сковороды. Порежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Снова разогрейте вок на сильном огне, добавьте оставшееся масло и распределите по стенкам. Добавьте тонко нарезанные по диагонали китайские сосиски и нарезанные бобы и обжарьте 2-3 минуты.
ШАГ 4 Добавьте нарезанные 6 веточек зеленого лука, чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту. Добавьте креветки и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте рис и горошек, хорошо перемешайте и разогрейте. Добавьте соевый соус.
ШАГ 5 Подавайте, посыпав нарезанным яйцом и оставшимся луком.
