Заливные яйца
- Калорийность блюда: 135 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут + 3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Заливные яйца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Помыть куриные яйца. Сделать отверстие размером 2 см с тупой стороны яйца. Для этого можно использовать рукоять ложки или вилки. Вылить содержимое скорлупы в отдельную миску. Его можно использовать для приготовления других блюд.
ШАГ 3 В литре теплой воды развести соду. Погрузить в воду скорлупу и оставить на 30 минут. Промыть проточной водой.
ШАГ 4 В сотейник с кипящей водой опустить перепелиные яйца, варить 6 минут. Охладить под проточной водой.
ШАГ 5 Очистить перепелиные яйца, разрезать пополам.
ШАГ 6 Оливки нарезать колечками.
ШАГ 7 Желатин залить 200 мл холодной воды и оставить на 10 минут.
ШАГ 8 Разогреть бульон до 70–80 градусов, растворить в нем размякший желатин. Посолить.
ШАГ 9 Скорлупу поставить в подставку для яиц. На дно выложить кукурузу, креветки, оливки, половину перепелиного яйца и микрозелень.
ШАГ 10 Залить бульоном с желатином. Оставить в холодильнике на 2–3 часа.
ШАГ 11 Перед подачей очистить заливные яйца от скорлупы.