Яйца в луковой шелухе
- Калорийность блюда: 94 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Яйца в луковой шелухе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Яйца заранее достать из холодильника и дать согреться им до комнатной температуры.
ШАГ 2 У тонкого капронового чулка отрезать носок, завязать чулок с одной стороны надежным узлом.
ШАГ 3 Большую кастрюлю наполнить горячей водой, сложить в нее луковую шелуху (примерно 20 грамм на 1 литр воды), вскипятить. Выключить огонь и оставить кастрюлю остывать на плите, не снимая крышку.
ШАГ 4 Зелень разобрать на небольшие веточки с листочками.
ШАГ 5 Яйца тщательно вымыть, не обсушивать. Приложить пару веточек к влажному яйцу и постараться их прилепить, насколько получится.
ШАГ 6 Положить яйцо в чулок, стараясь не сдвинуть прилипшие веточки.
ШАГ 7 Завязать второй узел так, чтобы капрон плотно облегал яйцо, не давая зелени сдвинуться. Таким же образом убрать в чулок остальные яйца с листиками, разделяя их узлами.
ШАГ 8 Выложить яйца в кастрюлю с шелухой, посолить воду и варить после закипания 20 минут.
ШАГ 9 Оставить остывать яйца в кастрюле до полного охлаждения воды или на ночь.
ШАГ 10 Снять чулок, убрать зелень и обсушить яйца.
ШАГ 11 Подавать. Светлой Пасхи!
