Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 94 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Яйца в луковой шелухе
Время приготовления:
30 минут + 2 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Яйца заранее достать из холодильника и дать согреться им до комнатной температуры.

ШАГ 2 У тонкого капронового чулка отрезать носок, завязать чулок с одной стороны надежным узлом.

ШАГ 3 Большую кастрюлю наполнить горячей водой, сложить в нее луковую шелуху (примерно 20 грамм на 1 литр воды), вскипятить. Выключить огонь и оставить кастрюлю остывать на плите, не снимая крышку.

ШАГ 4 Зелень разобрать на небольшие веточки с листочками.

ШАГ 5 Яйца тщательно вымыть, не обсушивать. Приложить пару веточек к влажному яйцу и постараться их прилепить, насколько получится.

ШАГ 6 Положить яйцо в чулок, стараясь не сдвинуть прилипшие веточки.

ШАГ 7 Завязать второй узел так, чтобы капрон плотно облегал яйцо, не давая зелени сдвинуться. Таким же образом убрать в чулок остальные яйца с листиками, разделяя их узлами.

ШАГ 8 Выложить яйца в кастрюлю с шелухой, посолить воду и варить после закипания 20 минут.

ШАГ 9 Оставить остывать яйца в кастрюле до полного охлаждения воды или на ночь.

ШАГ 10 Снять чулок, убрать зелень и обсушить яйца.

ШАГ 11 Подавать. Светлой Пасхи!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация