Пряженые яйца
- Калорийность блюда: 388 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пряженые яйца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. У двух яиц отделить желтки от белков.
ШАГ 2 Муку высыпать в миску, добавить молоко, масло, яичные желтки, растертые с солью, и все хорошо перемешать.
ШАГ 3 Белки взбить в пену, вылить в тесто, посолить и перемешать. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.
ШАГ 4 Остальные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.
ШАГ 5 Обмакнув в тесто, обжарить их в большом количестве сильно разогретого топленого масла (во фритюре) до образования золотистой корочки.
ШАГ 6 Затем уложить на блюдо и украсить листиками петрушки.
