Уральский холодец
- Калорийность блюда: 788 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 68 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Уральский холодец:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Путовый сустав вымыть, обсушить, разрубить на несколько частей, залить холодной подсоленной водой и варить при слабом кипении в течение 6–8 часов, периодически снимая выделяющиеся при этом жир и пену.
ШАГ 2 Через З–4 часа добавить говядину и курицу (без жира) и продолжать варить до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон положить очищенные, вымытые и мелконарезанные морковь. лук, корни петрушки.
ШАГ 3 За 30 минут до окончания варки в бульон положить очищенные, вымытые и мелконарезанные морковь, лук, корни петрушки.
ШАГ 4 Сваренные мясо, курицу и путовый сустав вынуть из бульона.
ШАГ 5 Бульон тщательно процедить.
ШАГ 6 У курицы удалить кожу и кости, у путового сустава — кости и сухожилия. Все мясо мелко нарезать и добавить в процеженный бульон.
ШАГ 7 Все мясо мелко нарезать и добавить в процеженный бульон.
ШАГ 8 Посолить, поставить на огонь и варить 15–20 минут.
ШАГ 9 За 2–3 минуты до готовности добавить очищенный и мелконарубленный (или растолченный) чеснок.
ШАГ 10 Затем разлить в формы и поставить в холодное место для застывания.