Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
- Калорийность блюда: 499 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Если батат крупный, на одну порцию хватает 0,5 клубня.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать батат продольно соломкой толщиной 0,5 см. Выложить на противень в один слой, добавить оливковое масло на глаз, по 0,5 чайной ложки соли и копченой паприки. По желанию можно добавить небольшое количество сухого перца чили или любой другой острой специи.
ШАГ 2 Запекать 30–40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
ШАГ 3 Смешать сметану (или греческий йогурт), лимонный сок, измельченный чеснок, дорблю, соль и перец (по вкусу) до однородности. Дорблю можно покрошить руками.
ШАГ 4 Подавать батат вместе с соусом.
