Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 499 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Можно заменить сметану на греческий йогурт.
Если батат крупный, на одну порцию хватает 0,5 клубня.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать батат продольно соломкой толщиной 0,5 см. Выложить на противень в один слой, добавить оливковое масло на глаз, по 0,5 чайной ложки соли и копченой паприки. По желанию можно добавить небольшое количество сухого перца чили или любой другой острой специи.

ШАГ 2 Запекать 30–40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

ШАГ 3 Смешать сметану (или греческий йогурт), лимонный сок, измельченный чеснок, дорблю, соль и перец (по вкусу) до однородности. Дорблю можно покрошить руками.

ШАГ 4 Подавать батат вместе с соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация