Рулет из кабачка
- Калорийность блюда: 167 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Рулет из кабачка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ингредиенты:
2 средних кабачка
манки 2 ст ложки
1 стакан муки
120 мл. молока
0.5 ч. ложки соли
ШАГ 2 Для смазки коржа:
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
щепотка соды
100 гр. майонеза
100 гр. сметаны
ШАГ 3 Начинка:
По вашему усмотрению) Я делала из:
морковь
спаржа
сыр адыгейский
-------
ШАГ 4 Приготовление:
Делаем начинку. Морковь натереть на тёрке, спаржу порезать. Спаржу можно промариновать, для этого добавим соевый соус и специи, оставим на 30 мин.
Поджарить.Посолить
ШАГ 5 Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. (Обязательно, ибо потом не отойдёт наш рулетик от бумаги…прилипнет…)
ШАГ 6 Тесто делаем так.
Кабачки натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить, добавить манку, молоко, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка, а края слегка не подрумянятся.
ШАГ 7 Делаем сметанную смесь.
В миску добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.
ШАГ 8 Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить начинку посыпать тёртым адыгейским сыром, сверху смазать остальной сметанной смесью.
ШАГ 9 При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет.
ШАГ 10 Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать.