Кесадилья с курицей и с чеддером
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кесадилья с курицей и с чеддером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец, добавить кукурузу (по желанию), обжарить все на небольшом количестве масла, переложить в миску, по желанию, можно добавить мелконарезанный укроп (для свежести).
ШАГ 2 Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне в течение 2–3 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту и переложить мясо к овощам.
ШАГ 3 Сыр чеддер натереть на крупной терке (также это может быть пармезан, гауда или другой твердый/полутвердый сыр).
ШАГ 4 В тортилью на половину посыпать сыр, затем выложить начинку, сверху — еще слой сыра, накрыть второй половиной тортильи, разрезать пополам (как на картинке) и обжарить на сковороде или гриле в течение 2–3 минут одной стороны, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.