Добавить рецепт
Добавил:
19 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 147 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Голову, кожу и кости залить холодной водой, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 2 часа.

ШАГ 2 В конце варки посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец.

ШАГ 3 Отвар остудить и процедить, форель очистить, выпотрошить, не разрезая брюшка, и целиком положить в сотейник или глубокую сковороду.

ШАГ 4 Влить отвар, чтобы он закрывал рыбу на треть или наполовину.

ШАГ 5 Накрыть посуду крышкой и припустить форель на слабом огне до готовности.

ШАГ 6 Вынуть из отвара и остудить.

ШАГ 7 В сотейник влить оставшийся отвар и выпарить его не менее чем наполовину, так, чтобы осталось количество, нужное для желе.

ШАГ 8 Процедить и остудить.

ШАГ 9 В посуду для рыбы влить половину жидкости, поставить в холодильник, чтобы она застыла.

ШАГ 10 На желе выложить рыбу, украсить ее дольками лимона и зеленью, залить оставшейся жидкостью и снова поставить в холодное место.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация