Заливное из форели
- Калорийность блюда: 147 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Заливное из форели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Голову, кожу и кости залить холодной водой, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 2 часа.
ШАГ 2 В конце варки посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец.
ШАГ 3 Отвар остудить и процедить, форель очистить, выпотрошить, не разрезая брюшка, и целиком положить в сотейник или глубокую сковороду.
ШАГ 4 Влить отвар, чтобы он закрывал рыбу на треть или наполовину.
ШАГ 5 Накрыть посуду крышкой и припустить форель на слабом огне до готовности.
ШАГ 6 Вынуть из отвара и остудить.
ШАГ 7 В сотейник влить оставшийся отвар и выпарить его не менее чем наполовину, так, чтобы осталось количество, нужное для желе.
ШАГ 8 Процедить и остудить.
ШАГ 9 В посуду для рыбы влить половину жидкости, поставить в холодильник, чтобы она застыла.
ШАГ 10 На желе выложить рыбу, украсить ее дольками лимона и зеленью, залить оставшейся жидкостью и снова поставить в холодное место.
Теги:
Форель Рыбные обрезки Вода Лимон Петрушка Лавровый лист Черный перец горошком Соль Главная Закуски Европейская кухня Заливное Новогодние закуски
