Баклажаны с орехами
- Калорийность блюда: 430 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на полоски толщиной 1 см, поджарить в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета.
ШАГ 2 Откинуть на сито, чтобы масло стекло.
ШАГ 3 Кинзу, петрушку и укроп мелко порубить.
ШАГ 4 Грецкие орехи натереть на мелкой терке или растолочь в ступке.
ШАГ 5 Чеснок мелко порубить или натереть на терке.
ШАГ 6 Зелень, орехи и чеснок соединить, добавить перец, соль и уксус и перемешать.
ШАГ 7 Понемногу вливать воду — до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию жидкой каши.
ШАГ 8 Можно вместо воды добавить майонез.
ШАГ 9 Получившейся массой смазать обжаренные баклажаны и свернуть их в трубочку.
