Запеченные овощи и грибы со сметанным соусом
- Калорийность блюда: 195 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Запеченные овощи и грибы со сметанным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить овощи и грибы.
ШАГ 2 Так же подготовить сметану, укроп и сыр.
ШАГ 3 Помидоры и перец помыть.
ШАГ 4 Помидоры разрезать на четыре части.
ШАГ 5 Перцы проколоть или надрезать ножом.
ШАГ 6 Грибы очистить ножом и освободить ножку.
ШАГ 7 Чеснок обрезать.
ШАГ 8 Посолить овощи и грибы.
ШАГ 9 Добавить растительное масло.
ШАГ 10 Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут.
ШАГ 11 Когда грибы будут готовы, вынуть их, переложить в миску и нарвать руками несколько ломтиков сыра.
ШАГ 12 Готовый чеснок освободить от кожуры.
ШАГ 13 Нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 14 Немного добавить к грибам с сыром, оставшуюся часть оставить, чтобы добавить в сметанный соус.
ШАГ 15 Все перемешать.
ШАГ 16 Так же сыр нарвать на овощи и поставить в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
ШАГ 17 Достать овощи, выложить в миску и полить получившимся сырно-овощным соусом.
ШАГ 18 Сметану выложить в миску.
ШАГ 19 Укроп нарезать мелко.
ШАГ 20 Добавить укроп к сметане, посолить.
ШАГ 21 Добавить оставшийся нарезанный чеснок.
ШАГ 22 Все перемешать.
ШАГ 23 Овощи, грибы и соус подать к столу.
