Язычки из баклажанов
- Калорийность блюда: 327 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Язычки из баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 У баклажанов срезать плодоножку и нарезать их на тонкие пластинки толщиной 5 мм.
ШАГ 3 Баклажановые язычки пересыпать крупной солью и оставить на 15–20 минут в дуршлаге стекать.
ШАГ 4 Ножом счистить выделившийся сок и соль с двух сторон каждого язычка.
ШАГ 5 Обжарить баклажаны на сильном огне на растительном мсле с каждой стороны до золотистого цвета. Жарить нужно порциями в один слой. Сложить все язычки в миску.
ШАГ 6 Мелко порубить зелень без стеблей.
ШАГ 7 Очистить и мелко нарезать чеснок, не стоит выдавливать его через пресс — так выделится слишком много сока.
ШАГ 8 Смешать 300 мл холодной воды и 50 мл рисового уксуса. Уксус можно заменить на столовый или яблочный.
ШАГ 9 Каждый язычок искупать в смеси воды и уксуса и переложить на плоское блюдо в один слой.
ШАГ 10 Сверху слоя баклажанов посыпать сначала чеснок, а потом зелень.
ШАГ 11 Выложить следующие слои баклажанов, чеснока и зелени так, чтобы каждый следующий слой был поперек предыдущего. Накрыть сверху тарелкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
ШАГ 12 Язычки из баклажанов подавать как холодную закуску — например, на подсушенном куске черного хлеба.
