Кабачковый рулет
- Калорийность блюда: 290 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут + 2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кабачковый рулет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Кабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
ШАГ 3 Укроп промыть, обсушить, удалить стебли, мелко нарезать, разделить на две части.
ШАГ 4 Кабачки отжать и переложить в миску.
ШАГ 5 Добавить сметану и яйца, перемешать.
ШАГ 6 Добавить половину укропа, перемешать, подсолить по вкусу.
ШАГ 7 Просеять 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать. Если тесто жидкое, добавить еще 1 столовую ложку муки.
ШАГ 8 Включить духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Застелить противень пергаментом, смазать его слегка растительным маслом.
ШАГ 9 Выложить тесто, разровнять, поставить в духовой шкаф выпекаться на 15–20 минут.
ШАГ 10 Готовый корж вынуть из духовки, положить на стол, накрыть листом пергамента, перевернуть, снять пергамент, на котором выпекался корж. Перенести корж на кухонное полотенце (в него уйдет лишняя влага), дать немного остыть и с помощью полотенца свернуть корж в рулет. Оставить на 5–10 минут.
ШАГ 11 В творожный сыр добавить вторую часть укропа, щепотку соли и перец по вкусу. Пробить сырную массу пару минут миксером.
ШАГ 12 Корж развернуть, разложить сырную массу, разровнять. 3–4 см нижнего края сырной массой не покрывать.
ШАГ 13 Разложить поверх сырной массы рыбу.
ШАГ 14 Свернуть рулет. Замотать в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 15 Подавать на завтрак или как холодную закуску.
