Добавить рецепт
Добавил:
17 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 108 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это очень простые пирожки. Несмотря на тонкое тесто, за счет количества слоев при таком способе закручивания начинки они полновесные и не рвутся. Однако надо всегда помнить, что тесто очень тонкое и порваться может во время приготовления, но это совсем не страшно, можно использовать способ заворачивания более простой — например, конвертиком. Еще важно не передержать в духовке, как только подрумянится — можно вынимать. Шпинат для начинки можно взять свежий, но ошпарить его перед добавлением в сыр. Также можно добавлять любые начинки и специи.
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки.

ШАГ 2 Шпинат вынуть из упаковки и разморозить любым удобным способом.

ШАГ 3 Сыр выложить в миску.

ШАГ 4 Размять вилкой.

ШАГ 5 Добавить сушеный молотый чеснок.

ШАГ 6 Затем посолить.

ШАГ 7 Размороженный шпинат отжать.

ШАГ 8 Выложить в миску с сыром.

ШАГ 9 Все тщательно перемешать.

ШАГ 10 Форму для запекания смазать сливочным маслом.

ШАГ 11 Размороженное тесто открыть, распрямить листы и верхний лист свернуть из середины, закручивая несильно, чтобы не порвать

ШАГ 12 Затем выложить сырную начинку (примерно 2 столовые ложки).

ШАГ 13 Закрыть края внахлест, сформировав шарик. Так повторить со всеми листами, пока не закончится начинка. Готовые пирожки положить вниз закрытой частью

ШАГ 14 Затем взбить яйцо вилкой.

ШАГ 15 Смазать готовые пирожки, выложенные в форму.

ШАГ 16 Поставить в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 17 Готовые пирожки немного остудить и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация