Пирожки с рикоттой и шпинатом
- Калорийность блюда: 108 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирожки с рикоттой и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки.
ШАГ 2 Шпинат вынуть из упаковки и разморозить любым удобным способом.
ШАГ 3 Сыр выложить в миску.
ШАГ 4 Размять вилкой.
ШАГ 5 Добавить сушеный молотый чеснок.
ШАГ 6 Затем посолить.
ШАГ 7 Размороженный шпинат отжать.
ШАГ 8 Выложить в миску с сыром.
ШАГ 9 Все тщательно перемешать.
ШАГ 10 Форму для запекания смазать сливочным маслом.
ШАГ 11 Размороженное тесто открыть, распрямить листы и верхний лист свернуть из середины, закручивая несильно, чтобы не порвать
ШАГ 12 Затем выложить сырную начинку (примерно 2 столовые ложки).
ШАГ 13 Закрыть края внахлест, сформировав шарик. Так повторить со всеми листами, пока не закончится начинка. Готовые пирожки положить вниз закрытой частью
ШАГ 14 Затем взбить яйцо вилкой.
ШАГ 15 Смазать готовые пирожки, выложенные в форму.
ШАГ 16 Поставить в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 17 Готовые пирожки немного остудить и подать к столу.
