Холодец из курицы
- Калорийность блюда: 620 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 55 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Холодец из курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Лапы куриные тщательно промыть, когти удалить.
ШАГ 3 У крыльев удалить третью фалангу, удалить максимально жир с голеней.
ШАГ 4 Курицу порубить, удалить жир, тщательно промыть изнутри.
ШАГ 5 Сложить все в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы покрывало куриное мясо на два пальца.
ШАГ 6 Поставить на огонь, довести до кипения, снимать пену, кипятить 2 минуты, воду слить, мясо промыть, кастрюлю вымыть от остатков свернувшегося белка.
ШАГ 7 Залить 3,5 литра чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, крышку не закрывать, томить на медленном огне 1 час, добавить лук, перец горошком, морковь, немного посолить, периодически удалять жир с поверхности, варить 2,5 часа.
ШАГ 8 Вытащить курицу, лапы и лук выбросить, морковь оставить для украшения.
ШАГ 9 Мясо разобрать на волокна.
ШАГ 10 Бульон при необходимости досолить, процедить несколько раз. Если бульон получился жирным, то поверх марли можно положить бумажное полотенце, сложенное вдвое, жир осядет на нем.
ШАГ 11 Разложить разобранное на волокна мясо по формам.
ШАГ 12 Залить бульоном, при желании украсить. Оставить застывать в холодильнике на ночь.
ШАГ 13 Подать с горчицей и хреном.