Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 307 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Соотношение мяса к бульону в холодце можно определять по своему вкусу. Если хочется, чтобы желе было больше, нужно увеличить количество бульона и желатина вдвое или даже втрое.Холодец из курицы - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместить курицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения.

ШАГ 2 Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь и снять пену.

ШАГ 3 Крупно нарезать морковь, сельдерей и лук.

ШАГ 4 Добавить в кастрюлю овощи, лавровый лист, душистый перец, пару щепоток соли и варить на медленном огне 1,5 часа.

ШАГ 5 Достать курицу из бульона, разобрать ее, удалив все кости и кожу, крупные куски мяса нарезать.

ШАГ 6 Бульон процедить и отмерить 1 литр. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать для других блюд. Попробовать бульон на соль и подсолить его при необходимости.

ШАГ 7 В холодной воде замочить желатин на 3–5 минут, затем добавить размокшие листы в слегка остывший бульон и хорошо перемешать.

ШАГ 8 Выложить куриное мясо в форму для холодца, залить подготовленным бульоном, накрыть крышкой и убрать в холодильник до полного застывания.

ШАГ 9 Готовый холодец подавать с хреном и горчицей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация