Холодец из курицы
- Калорийность блюда: 307 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Холодец из курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместить курицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения.
ШАГ 2 Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь и снять пену.
ШАГ 3 Крупно нарезать морковь, сельдерей и лук.
ШАГ 4 Добавить в кастрюлю овощи, лавровый лист, душистый перец, пару щепоток соли и варить на медленном огне 1,5 часа.
ШАГ 5 Достать курицу из бульона, разобрать ее, удалив все кости и кожу, крупные куски мяса нарезать.
ШАГ 6 Бульон процедить и отмерить 1 литр. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать для других блюд. Попробовать бульон на соль и подсолить его при необходимости.
ШАГ 7 В холодной воде замочить желатин на 3–5 минут, затем добавить размокшие листы в слегка остывший бульон и хорошо перемешать.
ШАГ 8 Выложить куриное мясо в форму для холодца, залить подготовленным бульоном, накрыть крышкой и убрать в холодильник до полного застывания.
ШАГ 9 Готовый холодец подавать с хреном и горчицей.