Жюльен с курицей, грибами и плавленым сыром
- Калорийность блюда: 400 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жюльен с курицей, грибами и плавленым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Сушеные белые грибы хорошо промыть и замочить в горячей воде на 30 минут.
ШАГ 2 Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 3 Куриное филе нарезать небольшими кубиками, бекон нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 4 Размоченные белые грибы нарезать так же мелко, как и лук.
ШАГ 5 В сковороду выложить бекон, поставить на средний огонь и вытопить жир.
ШАГ 6 Добавить к бекону белые грибы и лук. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 7 Добавить шампиньоны и увеличить огонь — грибы сначала выделят сок, а затем он испарится, после чего добавить курицу и обжарить все вместе, пока курица не посветлеет. Попробовать, поперчить и посолить, если нужно, учитывая, что в беконе есть соль.
ШАГ 8 В отдельном сотейнике смешать плавленый сыр Hochland сливочный и сливки, подогреть их на небольшом огне, помешивая венчиком. Довести до однородной консистенции. Плавленый сыр Hochland придаст блюду деликатную кремовую консистенцию. Добавить мускатный орех и перемешать.
ШАГ 9 В кокотницы выложить курицу с грибами и залить их сырным соусом.
ШАГ 10 Сверху посыпать жюльен хлебной крошкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут, или пока не образуется золотистая корочка.
ШАГ 11 Подавать жюльен к праздничному столу.