Подкопченный дальневосточный гребешок на персиковом дереве с соусом понзу
- Калорийность блюда: 158 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Подкопченный дальневосточный гребешок на персиковом дереве с соусом понзу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть гребешок под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Слегка смазать гребешок оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2 Подготовить смокинг-ган согласно инструкции производителя. Поместить щепу для копчения в предназначенное для этого место в смокинг-гане. Положить гребешок на решетку. Коптить гребешок в течение 5–7 минут, следя за тем, чтобы он не пересушился. Время копчения может варьироваться в зависимости от мощности устройства и желаемой интенсивности дымного аромата.
ШАГ 3 Положить ломтики персикового дерева на тарелку. Положить на них подкопченный гребешок. Сверху аккуратно полить гребешок соусом понзу. Украсить икрой летучей рыбы и листиками кислицы.