Маринованные баклажаны
- Калорийность блюда: 197 ккал *
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 1 сутки
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Маринованные баклажаны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан вымыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, слегка обжарить в кипящем масле.
ШАГ 2 Морковь и сладкий перец вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой, обжарить до готовности.
ШАГ 3 Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 4 Морковь, перец и лук соединить, добавить мелконарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 5 На каждый ломтик баклажана положить овощную смесь, сформовать рулетики.
ШАГ 6 Приготовить маринад.
ШАГ 7 Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус, перемешать, снова довести до кипения и снять с огня.
ШАГ 8 Рулетики из баклажана залить маринадом.
ШАГ 9 Выдержать в течение суток.
ШАГ 10 Готовые баклажаны выложить на блюдо вперемежку с дольками помидора.
ШАГ 11 Украсить салатом и зеленью.
