Добавить рецепт
Добавил:
30 июня 2025
0
  • Калорийность блюда: 240 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это простое и быстрое блюдо-закуска или гарнир, как вам больше нравится. Обжаривать кабачки рекомендуем без муки, это сохранит натуральный вкус. Чеснок и соль в соус стоит добавлять по вашему вкусу. Если у вас в наличии только жирная и густая сметана, то вполне возможно развести ее сливками или кефиром до нужной консистенции.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Кабачок нарезать кружочками.

ШАГ 3 Посолить по вкусу.

ШАГ 4 Как следует перемешать, чтобы соль покрыла все дольки.

ШАГ 5 В сковороду добавить растительное масло и нагреть.

ШАГ 6 На горячую сковороду выложить дольки кабачков.

ШАГ 7 Обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

ШАГ 8 Готовые кабачки сложить и дать стечь лишнему маслу, также они немного остынут.

ШАГ 9 Укроп мелко нарезать.

ШАГ 10 Сложить укроп в небольшую мисочку и добавить сметану.

ШАГ 11 Чеснок очистить, разделить на отдельные зубчики и измельчить.

ШАГ 12 Измельченный чеснок добавить к укропу и сметане.

ШАГ 13 Добавить соль по вкусу.

ШАГ 14 Далее перемешать соус до однородного состояния.

ШАГ 15 Подать кабачки политыми соусом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация