Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом
- Калорийность блюда: 240 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.
ШАГ 2 Кабачок нарезать кружочками.
ШАГ 3 Посолить по вкусу.
ШАГ 4 Как следует перемешать, чтобы соль покрыла все дольки.
ШАГ 5 В сковороду добавить растительное масло и нагреть.
ШАГ 6 На горячую сковороду выложить дольки кабачков.
ШАГ 7 Обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
ШАГ 8 Готовые кабачки сложить и дать стечь лишнему маслу, также они немного остынут.
ШАГ 9 Укроп мелко нарезать.
ШАГ 10 Сложить укроп в небольшую мисочку и добавить сметану.
ШАГ 11 Чеснок очистить, разделить на отдельные зубчики и измельчить.
ШАГ 12 Измельченный чеснок добавить к укропу и сметане.
ШАГ 13 Добавить соль по вкусу.
ШАГ 14 Далее перемешать соус до однородного состояния.
ШАГ 15 Подать кабачки политыми соусом.
