Тушеные баклажаны с помидорами и свежим базиликом
- Калорийность блюда: 82 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Тушеные баклажаны с помидорами и свежим базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 2 В подсолнечном масле растопить сливочное.
ШАГ 3 Обжарить лук до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.
ШАГ 4 Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками.
ШАГ 5 Переложить к луку и перемешать.
ШАГ 6 Накрыть крышкой и тушить до мягкости.
ШАГ 7 Готовые помидоры поперчить и посолить по вкусу.
ШАГ 8 Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 9 Переложить к помидорам, перемешать и томить еще 10–15 минут, периодически помешивая.
ШАГ 10 Базилик тщательно промыть и мелко порубить.
ШАГ 11 Зелень добавить к овощам.
ШАГ 12 Мелко нарубить чеснок.
ШАГ 13 Чеснок переложить к баклажанам, перемешать. При необходимости еще посолить по вкусу.
ШАГ 14 Готовое блюдо переложить в посуду и украсить листьями базилика.
