Добавить рецепт
Добавил:
07 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 82 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тушеные баклажаны с помидорами и свежим базиликом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать полукольцами.

ШАГ 2 В подсолнечном масле растопить сливочное.

ШАГ 3 Обжарить лук до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.

ШАГ 4 Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками.

ШАГ 5 Переложить к луку и перемешать.

ШАГ 6 Накрыть крышкой и тушить до мягкости.

ШАГ 7 Готовые помидоры поперчить и посолить по вкусу.

ШАГ 8 Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 9 Переложить к помидорам, перемешать и томить еще 10–15 минут, периодически помешивая.

ШАГ 10 Базилик тщательно промыть и мелко порубить.

ШАГ 11 Зелень добавить к овощам.

ШАГ 12 Мелко нарубить чеснок.

ШАГ 13 Чеснок переложить к баклажанам, перемешать. При необходимости еще посолить по вкусу.

ШАГ 14 Готовое блюдо переложить в посуду и украсить листьями базилика.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация