Закусочные опята маринованные на зиму
- Калорийность блюда: 104 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Закусочные опята маринованные на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Перебрать опята, промыть.
ШАГ 3 Залить водой, довести до кипения, слить.
ШАГ 4 Залить грибы свежей водой, всыпать 2 ст.л. соли, довести до кипения, убавить огонь, варить 40 минут на слабом огне
ШАГ 5 Жидкость слить.
ШАГ 6 Приготовить маринад: на 1 л. воды добавить 6 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 мл 9% уксуса.
ШАГ 7 Залить грибы.
ШАГ 8 Готовить еще 30 минут.
ШАГ 9 Переложить грибы с маринадом в стерилизованные банки.
ШАГ 10 Всыпать в каждую по 3-5 горошин черного перца.
ШАГ 11 Закатать, укутать до остывания.
