Добавить рецепт
Добавил:
05 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 104 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Закусочные опята маринованные на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Перебрать опята, промыть.

ШАГ 3 Залить водой, довести до кипения, слить.

ШАГ 4 Залить грибы свежей водой, всыпать 2 ст.л. соли, довести до кипения, убавить огонь, варить 40 минут на слабом огне

ШАГ 5 Жидкость слить.

ШАГ 6 Приготовить маринад: на 1 л. воды добавить 6 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 мл 9% уксуса.

ШАГ 7 Залить грибы.

ШАГ 8 Готовить еще 30 минут.

ШАГ 9 Переложить грибы с маринадом в стерилизованные банки.

ШАГ 10 Всыпать в каждую по 3-5 горошин черного перца.

ШАГ 11 Закатать, укутать до остывания.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация