Лисички на сковороде
- Калорийность блюда: 134 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лисички на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лисички хорошо промыть, обсушить и, если крупные, разрезать на части.
ШАГ 3 Лук и чеснок мелко нарезать.
ШАГ 4 Измельчить укроп.
ШАГ 5 На сухой сковороде на сильном огне обжарить грибы 2-3 минуты, пока не выделится выделившаяся жидкость. Жидкость слить.
ШАГ 6 К грибам добавить сливочное масло и лук. Жарить еще 5–7 минут на средне-высоком огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета лука.
ШАГ 7 За 1 минуту до готовности добавить измельченный чеснок.
ШАГ 8 Добавить соль и перец. Перемешать.
ШАГ 9 Посыпать измельченным укропом и снять с огня.
ШАГ 10 Подавать лисички на сковороде горячими, со сметаной.
