Добавить рецепт
Добавил:
12 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 4360 ккал *
  • Содержит жиров: 188 грамм
  • Содержит белков: 113 грамм
  • Содержит углеводов: 580 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Лечо - одна из самых простых и полюбившихся многим закуска. Готовить просто, не смотря на обилие шагов. Главное - начистить и нарезать перец. Вместо томатного соуса можно использовать томатный сок, тогда надо будет увеличить количество специй (по вкусу) Здесь главное соотношение томата и перца и, если при приготовлении вы видите, что томата не хватает, то смело добавляйте еще и просто дополнительно прокипятите. Специи, которые вы будете использовать, должны быть простыми, чтобы не изменить вкус простого томатно-перечного яства. Если у вас нет большой кастрюли, то готовить лучше порционно. И немаловажно укупоренные банки остудить в перевернутом виде, чтобы крышка всосалась. Готовое лечо должно постоять примерно месяц, для полного приготовления. Приятного аппетита)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами.

ШАГ 3 Высыпать в сковороду.

ШАГ 4 Пассеровать на растительном масле.

ШАГ 5 Помидоры помыть и нарезать дольками.

ШАГ 6 Выложить в большую кастрюлю.

ШАГ 7 Томатный соус вылить в кастрюлю с помидорами и перемешать.

ШАГ 8 Варить на среднем огне до полуготовности помидоров.

ШАГ 9 Отмерить специи и всыпать в кастрюлю с помидорами.

ШАГ 10 Блендером перемолоть помидоры до относительно однородного состояния.

ШАГ 11 Перец нарезать полосками.

ШАГ 12 Нарезанный перец всыпать в томатную смесь.

ШАГ 13 Туда же добавить пассерованный лук.

ШАГ 14 Все перемешать и готовить до состояния аль-денте перца.

ШАГ 15 Когда перец будет почти готов и осядет в томатную смесь, влить уксус и проварить до закипания.

ШАГ 16 Затем разложить по банкам и укупорить.

ШАГ 17 Укупоренные банки поставить вверх дном, накрыв полотенцем, до полного остывания, затем убрать в место для хранения.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация