Маринованный виноград на зиму
- Калорийность блюда: 295 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Маринованный виноград на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить виноград двух сортов.
ШАГ 2 Соль и сахар.
ШАГ 3 Так же приготовить специи.
ШАГ 4 В кастрюлю высыпать все специи и соль с сахаром.
ШАГ 5 Залить водой и поставить на огонь до закипания.
ШАГ 6 Светлый виноград разложить по банкам.
ШАГ 7 Залить простой горячей водой, дать постоять 10 мин и слить воду.
ШАГ 8 Так же разложить и темный виноград по банкам.
ШАГ 9 Залить его простой горячей водой, затем слить через 10 мин.
ШАГ 10 Из кастрюли с маринадом достать специи и положить в банки с темным виноградом, примерно равными порциями (по несколько единиц каждой специи).
ШАГ 11 Так же и в банки со светлым виноградом.
ШАГ 12 Затем залить горячий маринад, оставив совсем немного места для следующего шага.
ШАГ 13 В оставшееся пустое место в банке, под крышку, налить уксус, примерно 1-1,5 столовых ложки.
ШАГ 14 Достать крышки из кипятка.
ШАГ 15 Укупорить банки и перевернуть вверх дном, оставив до полного остывания под теплым пледом. После чего перевернуть и оставить в месте для хранения.
