Добавить рецепт
Добавил:
20 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 153 ккал *
  • Содержит жиров: 5,7 грамм
  • Содержит белков: 17,4 грамм
  • Содержит углеводов: 8,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Карпа очистить, удалить внутренности и кости, разрезать вдоль на 2 филейных куска, и промыть в проточной воде.

ШАГ 2 Голову, кости и икру (или молоки) карпа бросить в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литр), добавить крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и варить без крышки 1 час на умеренном огне. В процессе варки жидкость должна выпариться на треть.

ШАГ 3 Готовый бульон процедить, приправить красным молотым перцем и солью.

ШАГ 4 Залить филе карпа бульоном и варить на умеренном огне 20 минут.

ШАГ 5 Пока рыба готовится, сварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками.

ШАГ 6 Выложить рыбу в глубокую емкость и дать остыть. Сверху украсить яйцом и ранее сваренными в бульоне дольками болгарского перца.

ШАГ 7 Взбить 2 яичных желтка с водой (1/8 стакана) и влить для осветления в бульон, в котором готовился карп. Непрерывно помешивая, довести бульон до кипения и снять с огня.

ШАГ 8 Развести желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана), вылить в бульон и тщательно размешать. Приготовленную смесь процедить и перелить в емкость с рыбой.

ШАГ 9 Блюдо с заливным поставить на холод примерно на 6-8 часов. Подавать холодным, когда желе полностью застынет.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация