Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
ШАГ 2 В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов.
ШАГ 3 Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки.
ШАГ 4 Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки.
ШАГ 5 В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.
