Канапе из картофеля с щучьей икрой
- Калорийность блюда: 173 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Канапе из картофеля с щучьей икрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Картофель тщательно помыть и очистить. Нарезать на небольшие кусочки. Отварить картофель вместе с очистками в подсоленной воде до готовности. На это уйдёт около 5–10 минут, в зависимости от сорта картофеля и размера кусочков. Готовность можно проверить ножом: если он легко входит, картофель готов.
ШАГ 3 Готовый картофель переложить на сито (очистки выбросить) и оставить на 5 минут.
ШАГ 4 Пока картофель сохнет, влить 150 мл растительного масла в противень и отправить в духовку разогреваться.
ШАГ 5 Переложить картофель в миску и равномерно присыпать мукой.
ШАГ 6 Аккуратно выложить картофель на противень и запекать 35–45 минут до равномерной золотистой корочки.
ШАГ 7 В это время приготовить соус. Для этого мелко нарезать зелёный лук, укроп и каперсы. Перец чили очистить от семян и тоже мелко нарезать.
ШАГ 8 Миксером взбить желтки. Когда они приобретут однородную консистенцию, начать добавлять оставшееся растительное масло. Важно делать это постепенно, тонкой струйкой, чтобы майонез не расслоился.
ШАГ 9 Когда всё масло будет израсходовано, добавить мисо пасту, рисовый уксус и нарезанные ингредиенты. Попробовать соус, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.
ШАГ 10 Готовый картофель обсушить на бумажных полотенцах. Далее переложить на тарелку для подачи. Выложить на каждый кусочек немного соуса и щучьей икры.
ШАГ 11 Подавать немедленно!
