Добавить рецепт
Добавил:
19 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 139 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Свёклу лучше всего запечь целиком, а потом отрезать от неё необходимое количество. Остальное можно пустить на салат.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Свёклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости, от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера. Готовность проверить, проколов свёклу кончиком ножа или зубочисткой.

ШАГ 3 Смешать яблочный уксус с четвертью чайной ложки соли и сахаром до их растворения.

ШАГ 4 Огурцы нарезать лентами с помощью овощечистки, избегая сердцевины с семенами, — она слишком водянистая, и вкуса в ней мало. Со стеблей укропа сорвать листья, стебли крупно порубить, а листья оставить для подачи.

ШАГ 5 Смешать ленты огурца с маринадом, добавить стебли укропа и оставить на 20–30 минут.

ШАГ 6 Бородинский хлеб нарезать плоскими квадратиками размером примерно 3х3 см и слегка посолить кусочки.

ШАГ 7 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить хлеб с двух сторон до хрустящей корочки. Готовые гренки переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

ШАГ 8 В блендере смешать творожный сыр, печёную свёклу (почистив её), хрен и раздавленный зубчик чеснока до однородного яркого мусса.

ШАГ 9 Филе сельди нарезать ломтиками.

ШАГ 10 На бородинскую гренку выложить мусс ложкой.

ШАГ 11 На шпажку нанизать огуречную ленту гармошкой и селёдку, проткнуть этой шпажкой гренку с муссом. Таким же образом собрать все канапе.

ШАГ 12 Украсить канапе листочками укропа и подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация