Канапе с селедкой
- Калорийность блюда: 139 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Канапе с селедкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Свёклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости, от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера. Готовность проверить, проколов свёклу кончиком ножа или зубочисткой.
ШАГ 3 Смешать яблочный уксус с четвертью чайной ложки соли и сахаром до их растворения.
ШАГ 4 Огурцы нарезать лентами с помощью овощечистки, избегая сердцевины с семенами, — она слишком водянистая, и вкуса в ней мало. Со стеблей укропа сорвать листья, стебли крупно порубить, а листья оставить для подачи.
ШАГ 5 Смешать ленты огурца с маринадом, добавить стебли укропа и оставить на 20–30 минут.
ШАГ 6 Бородинский хлеб нарезать плоскими квадратиками размером примерно 3х3 см и слегка посолить кусочки.
ШАГ 7 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить хлеб с двух сторон до хрустящей корочки. Готовые гренки переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 8 В блендере смешать творожный сыр, печёную свёклу (почистив её), хрен и раздавленный зубчик чеснока до однородного яркого мусса.
ШАГ 9 Филе сельди нарезать ломтиками.
ШАГ 10 На бородинскую гренку выложить мусс ложкой.
ШАГ 11 На шпажку нанизать огуречную ленту гармошкой и селёдку, проткнуть этой шпажкой гренку с муссом. Таким же образом собрать все канапе.
ШАГ 12 Украсить канапе листочками укропа и подавать.
