Добавить рецепт
Добавил:
20 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 1417 ккал *
  • Содержит жиров: 127 грамм
  • Содержит белков: 83 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Если хотите быстрее приготовить эти канапе, купите готовые консервированные артишоки в масле. Они бывают жареные или варёные. Если они варёные, можно их поджарить для более яркого вкуса.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 С лимона снять цедру мелкой тёркой, стараясь не задевать белую часть. Листья петрушки мелко порубить.

ШАГ 3 Смешать оливковое масло (60 мл) с половиной петрушки и цедрой. Добавить половину чайной ложки соли, хлопья чили и 2 зубчика чеснока, раздавленные через пресс.

ШАГ 4 Выложить в этот маринад шарики моцареллы, хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на час в холодильнике. Можно сделать эту заготовку накануне.

ШАГ 5 С артишока оборвать верхние грубые листья, оставив только мягкую сердцевину. У сердцевины срезать верхушки листьев, затем ножом почистить стебли от зелёной части.

ШАГ 6 Разрезать артишок на четвертинки и хорошенько нетереть половинкой лимона со всех сторон.

ШАГ 7 В миску с водой выдавить сок из второй половины лимона и положить в неё обработанный артишок. Таким же образом почистить все артишоки и оставить их в лимонной воде, чтобы они не темнели.

ШАГ 8 Артишоки откинуть на сито и вырезать пушистую сердцевину, если она есть.

ШАГ 9 Смешать оставшуюся нарубленную петрушку с раздавленным зубчиком чеснока и каплей масла, перемешать их вместе с артишоками.

ШАГ 10 В кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, выложить на него артишоки в один слой и немного поджарить. Затем влить около половины стакана воды, довести до кипения и варить артишоки под крышкой до мягкости. Готовые артишоки остудить.

ШАГ 11 Нанизать на шпажку сложенный вчетверо кусочек колбасы, кусочек артишока, оливку, маринованную моцареллу, снова кусочек колбасы и завершить композицию сложенным в несколько раз листочком базилика.

ШАГ 12 Таким образом собрать на шпажках все канапе. Порядок ингредиентов между кусочками колбасы можно менять при желании, так они будут смотреться интереснее.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация