Канапе с маринованной моцареллой и колбасой
- Калорийность блюда: 1417 ккал *
- Содержит жиров: 127 грамм
- Содержит белков: 83 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
16
Ингредиенты для приготовления Канапе с маринованной моцареллой и колбасой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 С лимона снять цедру мелкой тёркой, стараясь не задевать белую часть. Листья петрушки мелко порубить.
ШАГ 3 Смешать оливковое масло (60 мл) с половиной петрушки и цедрой. Добавить половину чайной ложки соли, хлопья чили и 2 зубчика чеснока, раздавленные через пресс.
ШАГ 4 Выложить в этот маринад шарики моцареллы, хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на час в холодильнике. Можно сделать эту заготовку накануне.
ШАГ 5 С артишока оборвать верхние грубые листья, оставив только мягкую сердцевину. У сердцевины срезать верхушки листьев, затем ножом почистить стебли от зелёной части.
ШАГ 6 Разрезать артишок на четвертинки и хорошенько нетереть половинкой лимона со всех сторон.
ШАГ 7 В миску с водой выдавить сок из второй половины лимона и положить в неё обработанный артишок. Таким же образом почистить все артишоки и оставить их в лимонной воде, чтобы они не темнели.
ШАГ 8 Артишоки откинуть на сито и вырезать пушистую сердцевину, если она есть.
ШАГ 9 Смешать оставшуюся нарубленную петрушку с раздавленным зубчиком чеснока и каплей масла, перемешать их вместе с артишоками.
ШАГ 10 В кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, выложить на него артишоки в один слой и немного поджарить. Затем влить около половины стакана воды, довести до кипения и варить артишоки под крышкой до мягкости. Готовые артишоки остудить.
ШАГ 11 Нанизать на шпажку сложенный вчетверо кусочек колбасы, кусочек артишока, оливку, маринованную моцареллу, снова кусочек колбасы и завершить композицию сложенным в несколько раз листочком базилика.
ШАГ 12 Таким образом собрать на шпажках все канапе. Порядок ингредиентов между кусочками колбасы можно менять при желании, так они будут смотреться интереснее.
