Добавить рецепт
Добавил:
20 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 298 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Евгений Левченко, шеф ресторана «Кубана Тоскана» в Краснодаре.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Чтобы приготовить соус, у укропа удалить грубые стебли и мелко нарезать. Шнитт-лук мелко нарезать. Цедру лимона мелко натереть.

ШАГ 3 Положить нарезанные ингредиенты в миску, добавить майонез, творожный сыр, сметану, горчицу, лимонную цедру и сок, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

ШАГ 4 Тыкву нарезать на кусочки толщиной 2,5 мм на мандолине.

ШАГ 5 Налить в кастрюлю с широким дном подсолнечное масло для фритюра слоем в 2 см, нагреть до температуры 180 градусов.

ШАГ 6 Для кляра смешать рисовую муку, кукурузный крахмал, пшеничную муку и разрыхлитель в большой миске, затем медленно влить газированную воду, помешивая, пока не образуется жидкое тесто. Добавить 20 грамм меда.

ШАГ 7 Окунуть ломтики тыквы в кляр, затем опустить их в горячее масло, добавляя по одному кусочку и стараясь не переполнять кастрюлю. Жарить партиями.

ШАГ 8 Жарить 2–3 минуты до хрустящей корочки, затем с помощью шумовки переложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

ШАГ 9 Смешать фритти в большой миске с щепоткой хлопьев чили, морской солью и небольшим количеством меда.

ШАГ 10 Подавать тыквенные фритти сразу же с соусом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация