Тыквенные фритти
- Калорийность блюда: 298 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тыквенные фритти:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Чтобы приготовить соус, у укропа удалить грубые стебли и мелко нарезать. Шнитт-лук мелко нарезать. Цедру лимона мелко натереть.
ШАГ 3 Положить нарезанные ингредиенты в миску, добавить майонез, творожный сыр, сметану, горчицу, лимонную цедру и сок, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
ШАГ 4 Тыкву нарезать на кусочки толщиной 2,5 мм на мандолине.
ШАГ 5 Налить в кастрюлю с широким дном подсолнечное масло для фритюра слоем в 2 см, нагреть до
температуры 180 градусов.
ШАГ 6 Для кляра смешать рисовую муку, кукурузный крахмал, пшеничную муку и разрыхлитель в большой миске, затем медленно влить газированную воду, помешивая, пока не образуется жидкое тесто. Добавить 20 грамм меда.
ШАГ 7 Окунуть ломтики тыквы в кляр, затем опустить их в горячее масло, добавляя по одному кусочку и стараясь не переполнять кастрюлю. Жарить партиями.
ШАГ 8 Жарить 2–3 минуты до хрустящей корочки, затем с помощью шумовки переложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
ШАГ 9 Смешать фритти в большой миске с щепоткой хлопьев чили, морской солью и небольшим количеством меда.
ШАГ 10 Подавать тыквенные фритти сразу же с соусом.
