Добавить рецепт
Добавил:
21 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 170 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вместо консервированной горбуши можно также использовать остатки запеченной рыбы с праздничного стола.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Отделить кости и кожу.

ШАГ 3 Белый лук очистить и крупно нарезать.

ШАГ 4 Поместить лук и горбушу в чашу блендера, добавить лимонный сок и измельчить до более-менее однородной массы.

ШАГ 5 Добавить в блендер майонез, греческий йогурт, томатную пасту и сливочный сыр. Пробить все вместе еще раз до гладкости.

ШАГ 6 Желатин смешать с водой и дать ему набухнуть (оставить на 5–7 минут).

ШАГ 7 Подогреть желатиновую массу, помешивая, чтобы не осталось комочков.

ШАГ 8 Влить желатин в блендер к рыбному муссу и еще раз перемешать. Попробовать и добавить табаско, а также соль и лимонный сок, если нужно.

ШАГ 9 Переложить мусс в кондитерский мешок с фигурной насадкой и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 10 Выложить мусс из горбуши в тарталетки, украсить зернами граната и измельченной петрушкой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация