Добавить рецепт
Добавил:
22 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 5224 ккал *
  • Содержит жиров: 434 грамм
  • Содержит белков: 324 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это отличная альтернатива буженине, которую можно готовить на пару. Здесь мясо оборачивается в пергамент и фольгу, и по сути оно парится, а после того как оно будет готово, слегка допекается с открытой оберткой, чтобы немного подсушиться, до получения корочки. Но следует помнить, что при таком способе приготовления внутри обертки будет бульон и он нужен для того, чтобы мясо не пересохло.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты для запекания мяса в фольге.

ШАГ 2 На стол выложить пару листов фольги внахлест.

ШАГ 3 Затем поперек, также внахлест, положить пару листов пергамента.

ШАГ 4 Выложить свиную лопатку.

ШАГ 5 Натереть мясо чесночным порошком.

ШАГ 6 Затем солью.

ШАГ 7 И специями для мяса.

ШАГ 8 Ножом сделать проколы.

ШАГ 9 Чеснок очистить.

ШАГ 10 И нарезать зубчики вдоль пополам.

ШАГ 11 Полученными чесночными дольками нашпиговать мясо (поместить их в те отверстия, которые прорезали ножом).

ШАГ 12 Теперь обернуть мясо в пергамент.

ШАГ 13 Затем плотно обернуть в фольгу.

ШАГ 14 Если понадобится, то добавить еще лист фольги и завернуть плотно нашпигованную чесноком свиную лопатку.

ШАГ 15 Выложить в форму для запекания.

ШАГ 16 Мясо поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

ШАГ 17 Готовность мяса проверить с помощью ножа, проколов кусок в самом толстом месте и нажав на него (сок, который потечет, должен быть прозрачным).

ШАГ 18 Затем поставить мясо в духовку и допечь до румяной корочки или для подсушивания (примерно 15 минут).

ШАГ 19 Внутри обертки будет бульон, и он будет выкипать.

ШАГ 20 Мясо в фольге готово. Готовое мясо вынуть из обертки и нарезать порционно.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация