Жареный лук и крутоны с грюйером
- Калорийность блюда: 598 ккал *
- Содержит жиров: 17,2 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 92,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Жареный лук и крутоны с грюйером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Весь лук нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте нарезанным тмином, крупной солью и перцем. Хорошо перемешайте. Выложите 1 слоем на большой противень.
ШАГ 2 Жарьте лук до мягкости и золотистого цвета примерно 25–30 минут.
ШАГ 3 На другой противень выложите поломанный на небольшие кусочки багет и запекайте до золотистой корочки 7–8 минут. Дайте остыть на противне.
ШАГ 4 Выложите лук одним слоем в огнеупорную форму, накройте и поставьте в холодильник.
ШАГ 5 Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте бульон на лук и сверху выложите крутоны. Посыпьте сыром и запекайте примерно 20 минут. Посыпьте морской солью и подавайте.
