Фритаты с картофельными чипсами
- Калорийность блюда: 187 ккал *
- Содержит жиров: 13,7 грамм
- Содержит белков: 10,7 грамм
- Содержит углеводов: 4,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фритаты с картофельными чипсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 160 градусов.
ШАГ 2 В миске смешайте молоко, яйца, соль и перец.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанные репчатый лук и порей. Слегка посолите и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут.
ШАГ 4 Добавьте натертую морковь и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
ШАГ 5 Смажьте маслом 6 форм для маффинов. Разложите тертый сыр по формам, затем выложите овощи. Вылейте яичную смесь, заполнив формочки на три четверти. В каждую форму сверху положите по несколько кусочков чипсов.
ШАГ 6 Выпекайте до готовности 12-15 минут. Подавайте горячими.
